先端理工学特別プログラム

理工学部合格者の皆様へ  先端理工学特別プログラム履修生の選抜について

2021.03.20

合格おめでとうございます。岩手大学理工学部の新入生となられる皆様を心より歓迎いたします。

さて、理工学部では、皆様が所属する通常の学科、コースでの学修カリキュラムに加え、より高度で将来グローバルに活躍する研究者、高度技術者を目指す学生のためのプログラム「先端理工学特別プログラム」を用意しております。所属するコースでの通常の学びに加え、より進んだ学び、研究活動を入学直後から行うことができるプログラムです。この度、一般入試で合格された皆様の中から、このプログラム履修生を募集することになりました。希望される方は、入学書類同封の「先端理工学特別プログラム履修志願書」に必要事項を記入の上、入学手続き等に関する書類とともにご返送下さい。

皆様のチャレンジを待っています。